首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2018陕西事业单位模拟题65及答案

推荐点击加入>>公务员交流群 491183795 推荐点击加入>>事业单位交流群 578049033

推荐点击加入>>国企银行交流群 763289155推荐点击加入>>教师招聘交流群 578048127微博关注我们


【重要】2018陕西事业单位模拟题汇总一
【重要】2018陕西事业单位模拟题汇总二
【重要】2018陕西事业单位模拟题汇总三

1.公共政策创新的内部动力主要有( )。

A.政策主体的变革愿望 B.政策本身的要求

C.民众诉求的需要 D.经济体制变革的需要

【答案】AB。

中公解析:公共政策创新的动力主要分为内部和外部动力。其中从内部动力看,分为政策主体的变革愿望和政策本身的要求;从外部动力看,分为经济制度和体制变革,是政策创新的直接动力;民众诉求是政策创新的根本动力。故本题选AB。

2.航空界有个关于飞行安全的“海恩法则”:每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆及1000起事故隐患。“海恩法则”启示我们( )。

A.规律是客观的,我们要善于发现和利用规律

B.量变是质变的前提,质变是量变的必然结果

C.矛盾是普遍的、客观的

D.任何事物之间都存在联系

【答案】B。

【中公解析】“海恩法则”告诉我们,任何一个严重事故背后,都有许多轻微事故或事故隐患等量变的积累,量变积累到一定程度,必然发生质变,大量“未遂先兆”和“事故隐患”的存在是发生质变的前提。D项观点是错误的,A、C项不符合题意。故本题答案选B。

3.使人与自然既区别开来又联系起来的基础是( )。

A.地理环境 B.生产资料 C.生产劳动 D.社会意识

【答案】C。

【中公解析】使人与自然既区别开来又联系起来的基础是生产劳动,即实践。答案为C。


更多信息请扫描下方二维码 关注渭南中公教育官方微信,更快时间获取第一手资讯
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(渭南中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决