首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019渭南国家公务员面试热点模拟题:悲情营销被滥用

【导语】为了帮助广大考生有效地备战2019国家公务员考试,渭南公务员考试网汇总了国家公务员备考资料以及备考技巧等,供大家学习参考。祝各位考生备考顺利,一举成公!

不知不觉间,一年一度的国家公务员考试已不久远,做为行测、申论备考而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在2019国考上拿到理想分数,记得每天做做模拟题哦!

推荐国省考备考群:755368023  推荐事业单位备考群:578048127  推荐微信公众号:zgjy1234

推荐教师招聘备考群:851225330  推荐国企招聘交流群:763289155  微博关注我们


【模拟试题】

一位愁眉苦脸、形容悲怆的农民老大爷的肖像,像是被贴牌一样,给一些电商用到多种商品的营销广告上,苹果、菠萝、竹笋甚至还有砚台等文房用具拿这位"滞销大爷"当"代言人"的。同一位大爷,代言了不同省份、不同区域的水果、蔬菜,真是让人哭笑不得。对此,请谈谈你的看法?

【中公解析】

一、点明本质:

悲情营销是缺乏诚信的一种行为。

二、分析原因:

这种现象产生的原因是:当地媒体受到利益驱使:果农把苹果卖给购销商,购销商再找电商合作,电商则策划所谓"悲情营销":有果农配合摆拍"悲情视频",甚至还有基层乡、村、果业部门配合出具"滞销"情况说明的。而每卖出一箱,电商可以抽成,总抽成入账上百万元。但这赚的完全就是竭泽而渔、透支社会爱心资源的昧心钱。

三、分析影响:

这样的"伪悲情营销",于消费者而言,也构成了虚假宣传、诱导消费,究其实质,是种商业欺诈行为。一些公众的同情心和购买力之所以被激发,就在于信以为真果农需要帮扶;但既然帮扶的事实基础--产品滞销,并不存在,这样的营销就缺乏基本的商业伦理。

四、如何解决:

悲情营销有违诚信对这样的"伪悲情营销",一方面,一些电商平台还需加强对电商发布的营销广告的审核把关力度,避免出现泛滥的局面。另一方面,相关政府职能部门也需加强对"伪悲情营销"行为的查处打击力度。因为,"伪悲情营销"不仅侵害消费者权益,败坏电商整体营商环境;而且,利用人们的同情心大发其财,把盆满钵溢建立在透支社会爱心资源的基础上,负外部性被放大,社会危害性显而易见。

关注渭南中公教育微信公众号(zgjy1234),及时掌握公考资讯!

微信咨询
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(渭南中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决