首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

每日时事新闻播报(1月11日)

推荐:陕西中公教育网2019-01-11 11:36:22 | 人民日报微信公众号

渭南人事考试网为你提供:每日时事新闻播报(1月11日)。详情如下:

推荐国省考备考群:755368023  推荐事业单位备考群:592258247  推荐微信公众号:zgjy1234

推荐教师招聘备考群:851225330  推荐国企招聘交流群:763289155 微博关注我们


1.1月8日,习近平同当日抵京对中国进行访问的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。

2.中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》,要求把党的农村基层组织建设摆在更加突出的位置。

3.1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,双方同意继续保持密切联系。

4.最高法、最高检和公安部联合印发意见,公共交通工具上抢夺方向盘等妨害安全驾驶的行为一般不得适用缓刑。

5.教育部等多部门下发通知,在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民,可申请参加资格考试,认定中小学教师资格。

6.工信部消息,今年我国部分地区将发放5G临时牌照,预计下半年5G手机将投入市场。

7.特斯拉工厂落地上海,商务部表示,欢迎各国企业来华投资兴业,共享中国汽车市场的发展机遇。

8.工信部印发办法,销售无线电发射设备的,需在全国统一平台登记备案。

9.国家网信办发布《区块链信息服务管理规定》,区块链信息服务提供者应在提供服务起十个工作日内备案。

10.贵州出台意见,论文抽检被认定“存在问题”的指导教师,至少1年不得招生。

11.江苏出台开放型经济“26条”,大幅放宽服务业、采矿业等领域的市场准入。

责任编辑(渭南中公教育)

标签:时事政治
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决